Вам понадобится : Печень - 500 гр. , масло сливочное - 2 ст. ложки, мука
- 2 ст. ложки, лук репчатый
- 2 головки, сметана
-1 стакан, бульон мясной или вода -1/2 стакана, сахар -14. л., перец черный молотый, соль, петрушка.
Приготовление:
1 . Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром
и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, в течение 4 мин. |
2 . Затем добавьте в сковороду масло, жарьте еще 2 мин., посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 мин. вместе с мелко нарезанным луком.
|
3 . После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 мин. |
4 . При подаче ломтики
печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами. |
|